URL
Подумал о том, что когда я, вспоминая всю свою жизнь мир Кристалла, вспомнил, что у Ана была 2 друга соффита, я же имел в виду ещё и расстановку сил в Совете.
Ан, Арлин и их золотоглазый друг из старших (Рэйилдарэин - очень условно) - это один блок. Они почти всегда соглашались друг с другом и с их ведущим, Аном.
Осильреин, Тэильнарэл и мой рыжий друг Цьервэйльнт - второй блок. Эти чаще всего предлагали альтернативные варианты. Ведущим тут является, конечно, второй по старшинству соффит и ведущий заседаний Совета - Осильреин.
Ну а два оставшихся соффита просто чаще всего прогуливали встречи, предпочитая праздную жизнь в удовольствиях. Но когда всё-таки участвовали в принятии решений, то примыкали к одной из сторон.
Обратите внимание, как красиво поделились, в обоих блоках по 2 старших соффита, причём один из них в обоих случаях обладает очень большим весом в принятии решений, а третий в обоих случаях - из младших, выбравший для себя партию блок.
Конечно, Ан старательно переманивал меня на свою сторону, это было очень заметно. Он не стеснялся оказывать на меня любое воздействие (кроме насильственного, всё-таки ради голосования за его решения он меня не бил), если ему был нужен мой голос. Впрочем, его методы были всем отлично известны.
Но в противовес в другом блоке состоял Цьервэйльнт, к которому я был очень привязан. Он своей мягкой манерой убеждать представлял очень сильную, как ни странно, конкуренцию для Ана в этом смысле, поэтому Осильреин не стеснялся обращаться к нему, если ему позарез нужен был мой голос (их же равное число в обоих блоках, поэтому иногда нужен был решающий голос, и тут приходилось ловить и припрягать бездельников). Самого Осильреина я редко слушал, он слишком грубо и настойчиво продавливал тему "ты должен" и так меня этим обкладывал, что я сразу злился и начинал делать всё назло. Он это прекрасно понимал и вместо того, чтобы наладить со мной отношения, предпочитал действовать через других (обидно, между прочим, потому что так-то он мне безумно нравится). Не знаю, почему, может, он не хотел рисковать возможными конфликтами с Аном при попытках найти ко мне более личностный подход (это бы точно затронуло тему романтической привязанности), может ждал, что я подрасту и сам всё пойму, чёрт его знает. На Маравеля, кстати, он при мне так не давил, смирившись с его тягой к пирушкам и безделью (ради справедливости, иногда Маравель собирался и занимался делами Совета несколько месяцев без перерыва, а потом опять возвращался к своим кутежам - быть может, у них была договорённость о такой "вахтовой" работе, я не помню).
Но вот кроме этих случаев, когда мой голос нужен был для принятия окончательного решения, меня никто слушать не хотел, что меня тоже безумно злило (использовали как инструмент, бессердечные гады).

За последние два дня я написал 19-страничный рассказ (пока без названия) про Ала и Сапфира периода его телохранительства. Также в работе находится рассказ о крахе карьеры Пэлломелана.



20:34

Не помню точно свой сон сегодня, но помню, как был возмущён чем-то просто до трясучки и кричал, что кто-то что-то посмел то ли сделать, то ли вознамериться сделать с "моим Инксе!" (цитата).
Интрига...



PS Ассоциативный Ал и Инксе, только нет камушков во лбу и в мире Кристалла не носят чёрное. Ну и глаза у Инксе гораздо ярче.

Вдруг понял, что аура удачи, которая сопровождала меня всю мою эту жизнь, как будто почти полностью истаяла за последние несколько лет, года 3 или 2. Возможно, это связано с ощущением того, что я уже могу умереть, а то, что идёт - это как необязательный пост-скриптум. Но также возможно, что вот это последнее ощущение - оно не совсем моё, а я его поймал в соседней ауре :)
Внутренний мой огонь тоже почти погас, но это случилось раньше, чем затухание удачи.
То есть я стал ещё более хрупким и слабым, чем до того.
Вместе с тем мне кажется, что отсюда и тут я подошёл к Кристаллу ближе, чем был 20 или 10 лет назад. Так ли это или это заблуждение?
Чудовищную усталость от этой жизни никто не отменял.

14:22

сон

На днях приснилось, что я прячусь за спину Ана, а он ведёт устные разборки с какими-то тремя чуваками, которых я, видимо, чем-то обидел или задел. Что интересно, я полностью смог спрятаться за Аном, хотя он вовсе не широкоплечий, просто Ал настолько хрупким был.
А потом, через какое-то время сзади тихо подошёл Тэильнарэл (наверное, драка назревала).

Предыдущий аккорд был слегка окрашен в алые тона, а этот - приглушённо белый.
Если вслушаться, это очень заметно.

14:00

За октябрь дописал 2 старых рассказа, один - зависший на почти 3 года, с посещением заброшенного Дворца, "Источник магии": i-gram.ru/b/yedta-istochnik-magii/

Второй - дописал ряд эпизодов к эпизоду, зависшему ещё с 14-го года. По таймлайну он ещё до "Подводного храма", назвал "Дипломатия и соперничество": i-gram.ru/b/veaeo-diplomatiya-i-sopernichestvo/ Там больше показываю Сапфира.

08:01

сон

Ворваться в этот дайр через год с лишним, чтобы записать, что вчера в двойном сне (во сне во сне) мне снился потрясающий по ощущениям секс с Тэильнарэлом...

17:21

сон

Сегодня мне приснились соффиты.
Так странно, во сне я ничего не помнил про Кристалл и ту мою жизнь, но мгновенно узнал их, хоть и не называл их по именам и не помнил слова "соффит". Они выдернули меня из сна в другой слой пространства. Как я понимаю, в один из тех, где мы как раз и совершали свои колдовские действия. Место без верха и низа, переполненное энергией.
Кстати об энергии. Аура моих братьев была не совсем такой, как я её представлял. В этом сне по ауре они очень походили на сильнейших фейри. Могло показаться, что меня похитили феи, хе-хе. Однако я сразу понял, что это мои братья и совсем не нервничал, мне было приятно и спокойно. Их аура не обжигала меня, скорее грела. Они не подходили близко, танцевали в виде энергий, но иногда принимали подобие физических обликов.
А потом один из них отделился и направился ко мне и мы стали общаться, но без слов. Я его узнал его мгновенно, как только он сделал первый "шаг" в мою сторону, хоть имени и не помнил, но его остро-льдистая аура сразу подсказала, что это Тэильнарэл.

03:19

сон

Приснилось сегодня, с полчаса назад (проснулся и больше не могу уснуть после этого сна) про 3 финальные испытания Пэла на должность телохранителя Алэилера.
В первом испытании надо было в каком-то ином слое пространства, где не было физических тел, догнать быстро перемещающийся дух Алэилера, причём даже больше инстинктивно, а не усилиями, доказав, что инстинкты будут вести тебя к тому, к кому из богов ты приставлен, и они достаточно сильны, чтобы ты не потерял его след. Перемещение там было довольно быстрое и сложное, осуществлялось всё это в огромном огороженном зале, заклятом пространстве, которое внутри было больше, чем снаружи. По ходу маршрута специальные контрольные точки отмечали и засекали время прибытия соффита и кандидата в телохранители следом, причём таких точек что-то было около 40-50. По всем результат должен был быть хорошим, с очень маленьким отрывом.
Во втором испытании надо было решить детективную загадку, причём Алэилер там не участвовал и вообще был не в курсе (так предполагалось правилами). Пэл решал историю с каким-то магическим озером в одном из очень дальних миров, испытавших на себе воздействие Кристалла когда-то. Там жили сильно смешавшиеся с местными полукровки, и надо было исследовать, расспросить этих почти-чужаков и понять, что у них там творится. А творилась какая-то дичь, у них пропадали дети, будто орудовал маньяк или какой-то нёх лесной (они жили в глуши в лесу у озера). Вроде как разгадка была в том, что они сами приносили своих детей в жертву озеру. Соффиты же не вмешивались в это, потому что потомки когда-то смешавшихся с людьми Кристалла местных были уже довольно далеки от народа Кристалла и им позволялось жить по своим законам, отличным от норм и правил мира Кристалла.
Третье испытание должен был выбрать из набора сам Алэилер. Он выбрал бой, всё в том же заклятом зале, только уже на физическом слое пространства, в ходе которого время от времени обещал оставлять сильную брешь в своей защите, которую Пэл должен был заметить и нанести туда безжалостный удар с тем, чтобы ранить и остановить соффита. В этом и заключалось испытание - проверка не только боевых качеств и внимательности, готовность воспользоваться обстоятельствами, но и задание остановить своего бога, нанеся ему настоящий боевой удар (что сложно для людей Кристалла, особенно было сложно для Пэла, который готов был Алу поклоняться).

20:23

Ассоциативный Алэилер.
Разве что без камушка во лбу, а так похож(а).

картинко

22:56

пятница, 28 октября 2022 в 22:21
Пишет Лейлерион:

Я обожаю рисунки нейросетей!
Безумно прусь по ним последние недели.
Чаще всего отсылки к миру Кристалла вижу именно в подобных артах, что очень любопытно.

7 картинок из моего избранного на Пинтересте

URL записи

19:55

Всю юность я считал, что в моей душе нет ничего, кроме лабиринта зеркал, его бликов, отражений и их игры. Я чувствовал его, видел его - зеркальный лабиринт в космическом нигде без верха и низа.
Вчера я подумал, что, возможно, это был не пафос юности, а всё вполне очевидно и понятно, только раньше я не думал под таким углом...
Это не лабиринт зеркал, это грани многомерного живого Кристалла.
Иногда действительно можно спутать, тем более ощущая это внутри своей души.
Надо полагать, Он пророс в меня сильнее, чем я думал.

00:17



17:02

Сегодня снился Ан!
Я и забыл, насколько обаятельным он умеет быть, когда хочет...

16:39



21:00

Слушаю сейчас песню, которая у меня ассоциируется с Пэлом, и думаю, что я так и не смог верибельно передать его исключительность в своих текстах.
У меня он просто в меру одарённый юноша-сирота, даже не золотокровый, одарённый, но достаточно наивный и слишком амбициозный, что и привело к роковой ошибке. В общем, влюблённый юный романтик, до конца верно не рассчитавший своих сил и умений.
Это всё есть, конечно.
Но тогда странно, почему же Ал однозначно не предпочёл ему Сапфира, познакомившись с последним поближе? Ведь таких юных, наивных романтиков знатного происхождения во Дворце было пруд пруди. Каждый, разумеется, готов был бы беззаветно любить соффита, только помани.
Дело в том, что есть в Пэле некая внутренняя лёгкость, даже при его замкнутости, при его несчастном детстве (напомню, он подростком потерял обоих родителей и у него не было никого близкого, близко сходиться с людьми он так и не научился). От него исходило ощущение свежего веющего ветра где-то над облаками, где ясно до пронзительности и всегда светло. Будто этот ветерок заключили в человеческую оболочку, причём достаточно мрачную и угрюмую.
Это ощущение и держало меня рядом. Такого я не ловил в его ровесниках.
А Сапфир больше похож совсем не на ветер, а на надёжную фундаментальную землю. Он незаменим и на него всегда можно положиться, он всегда рядом, но в нём нет лёгкости, а напротив, всегда ощущается словно подспудное давление. Он очень привлекает меня, но это его качество, его словно "стихия", делает близкое с ним общение иногда гнетущим и тяжёлым.

С неделю или две назад в полусне (хотя я вроде не спал, но я лежал, вдруг всё-таки призаснул) был глюк: прямо перед моими глазами, чуть выше, как бы перед лбом, появилось нечто небольшое фрактальное, золотое и вокруг от него пошли гранями сломы реальности, как в том сне про Кристалл, когда перспектива ломалась и всё двигалось, реальность от этого казалась совсем иной, но между этими гранями появлялись невидимые ранее слои реальности. Так вот, оно приблизилось ко мне. Страха не было, только замирание от восторга, потому что оно реально запредельно прекрасное. И постоянно двигается, даже не двигаясь! Как бы переливается этими движениями, которые разбивают реальность вокруг него на грани. Я почувствовал прикосновение к моим тонким структурам (ну то есть что меня как будто трогают, но не за тело, а за что-то невидимое, что я обычно тут не ощущаю), хотя видимое воплощение штуки не приближалось более, зависнув где-то в пяти сантиметрах на моим лицом, точнее над лбом (наверное, оттого, что там мозг?). А дальше как наркоманский приход - я вдруг увидел, как по бокам от меня мир крошится гранями и в этот момент я понял всё. Я понял, как пробудить мою силу, как управлять магическими потоками, как исправить тут мою жизнь так, как мне надо. Я понял это настолько глубоко, что аж до основания, как само собой разумеющееся. Типа всё, теперь никаких проблем, теперь всё ясно, как делать. Причём речь шла не о каких-то действия в реале, а исключительно о магии и управлении с помощью ума. А потом, пару секунд спустя херак и всё пропало, оставив ощущение блаженства и наполненности, без сожалений, но - я всё забыл! Я забыл, что тогда понял, и это весьма обидно. Знание было таким всеобъемлющим, а я не могу его вытащить на уровень сознания.

Спасибо, Кристалл. Ты не мог бы смотреть на меня почаще?

17:09

сон

...Самое яркое воспоминание из сегодняшних снов - как я стою за его спиной и вижу, как он кладёт руки за эфесы двух тонких мечей (или это лучше называть всё же саблями?). Заводит руки назад, за плечи - мечи крепятся на спине - и я вижу тонкие и очень длинные пальцы, затянутые в серебристую ткань перчаток, так ровно и идеально, так выверенно и прекрасно, что у меня даже перехватывает дыхание от эстетичности этой картины. Движения его плавны, но быстры, движения танцора, нет привычной по этому миру резкости, хотя скорость - в разы выше.
Руки мгновенье лежат на эфесах, вызывая во мне целую бурю чувств эстетикой этого момента, мгновенье словно навсегда запечатывается вечностью Кристалла, а потом люди иной расы, которых мы поджидаем, входят в зданье, и он начинает двигаться. Я ничего не делаю, понимая, что его одного более чем достаточно. Фактически это не соперники, а повод размяться.
Я на миг задумываюсь и полностью пропускаю первые пару движений - он уже сзади с обнажёнными тонкими, слабо поблескивающими саблями (очень похожи на слс-ы из ла2). Длинные полы его одежды чуть искрятся, опадая после крутящегося движения, скромно редуцированная до обруча корона в белых волосах принимает эту эстафету неярких проблесков на бело-сером фоне, словно острые высверки снежинок в закрутившейся вьюге - и меня захлёстывает нотами его магии, такими зимними, манящими, танцующими, ледяными. В следующий миг он срывается с места, и я теряю его из вида.
Далее я вижу ряд сцен убийства, иногда с недолгим поединком, люди дерутся так же меж собой, стреляют из какого-то бесполезного оружия, от выстрелов которого можно легко защититься верченьем наших магических клинков - от них постепенно меняется аура того места, где мы по каким-то причинам решили учинить кровавую расправу.
У них непривычная красная кровь, и они, кажется, двуполы.
Моё внимание привлекает одна из них - девушка, которая оттаскивает раненого мужчину на второй этаж уродливых металлоконструкций, пытается помочь ему, остановить кровь. Раны серьёзны, девушка остаётся рядом с мужчиной, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг, несмотря на очевидный риск - меня удивляет это, вокруг все прячутся, орут и стреляют, иногда перебегая с места на место, им страшно, а мой смертоносный спутник не показывается открыто, то появляется на миг, нанося удар, то исчезает из виду, доводя противников до паники от невозможности просчитать его траекторию и планы. Я смотрю на девушку, и мне кажется, что она чем-то отличается от всех этих людей. В следующую секунду я понимаю, что мой интерес означает его интерес, как звенья цепи. Я отвлекаюсь на остальных людей, как бы уступаю ему мой наблюдательный пункт за очередной обрушившейся кучей металлических переплетённых балок. Друг - или отец, или брат, или любовник - девушки агонизирует.
Всё смазывается, про людей и скучную битву мне помнить неинтересно.

Чуть погодя, на некотором расстоянии, на радостной зелёной лужайке у какого-то леса я оглядываюсь и вижу отвратительный, грязный чужой город за спиной. В разрушенном уродливом здании, из которого мы ушли, все мертвы. Оно отлично видно с того холма, на котором мы стоим. Я отворачиваюсь от города и вижу, что мой спутник зажимает горло чуть справа под челюстью. Крови не видно, он убирает её раньше, чем она покажется, и залечивает рану. Очень глубокую, хоть и узкую, но он спокоен и невозмутим.
От леса к нам подходит Осильрэинн и насмешливо - мне очень непривычно слышать от него такой тон - интересуется:
-Неужели кто-то смог ранить тебя твоим же оружием?
Мы все одеты в белое, но зелёные глаза Осильрэинна так ярко сверкают, что кажется, будто в нашу общую зиму вторглась весна. Его аура тоже похожа на пробуждающуюся природу, требовательно и неумолимо вливаясь яркими красками жизни, подталкивает к чему-то, меняет узор течения энергий под свой, окатывает приятной свежестью, будто дыханье леса, из которого он и вышел.
Тэильнарэл, не отрывая правой руки от раны, левой показывает нам странный нож, похожий на стамеску. Я смотрю на клинок, круглый в разрезе, по форме напоминающий штырь какого-то инструмента, и понимаю, что только крайняя ярость и отчаяние могли загнать его так глубоко, на всю длину, до самого мозга. Будь мы нормальными живыми существами, рана была бы смертельной.
Удар явно был нанесён снизу вверх. Я почти вижу, как она распрямляется, всем своим весом направляя удар-толчок. Я понимаю, что он бы не мог его пропустить, но мог допустить, позволяя сделать выбор.
Нож исчезает в складках его одежд.
- Только тот, кому я сам его дал, - отвечает Тэильнарэл равнодушно, но я успеваю поймать быстро тающий след ответной насмешки.

Когда телохранитель соффита приносит клятвы своему повелителю, это не просто красивый ритуал и присяга, в этом ещё и замешана магия. То есть, помимо собственно клятвы, там ещё есть чары, которые довольно плотно связывают обоих, до смерти одного из них или же - что бывает иногда в исключительных ситуациях - до разрыва этой связи, если телохранитель перестаёт быть оным и соффит его по-доброму отпускает (если по-злому, то заклинание перестаёт действовать из-за смерти объекта). Иногда бывает, что телохранитель официально уже не телохранитель, но клятвы, магическая их составляющая в том числе, остаются, поэтому он такой как бы телохранитель Шрёдингера: должность уже не занимает, но в то же время будто занимает. К примеру, именно так случилось с Эрисэллом, который после того, как едва не погиб в бою, защищая Арлина, завершил свою военную карьеру (мне кажется, это было желание Арлина, который вернул жизнь Эрисэллу с помощью своей золотой крови, т.е. там уже совсем всё плохо было и врачи бы констатировали смерть). У Арлина есть несколько других телохранителей, и Эрисэлл больше не работает с ними как один из них, но при этом может в любой момент найти своего соффита с помощью магии или обратиться к нему телепатически даже сквозь разнообразные "заслонки": магические составляющие клятвы телохранителя дают людям Кристалла право и возможность разыскать свой объект охраны, связаться с ним, спросить о планах и действиях, выяснить, где был соффит и что он делал, то есть устроить в вежливой форме настоящий допрос (с почтением и уважением, но это оно и есть). Конечно, такими правами телохранители наделены ради помощи и охраны выбранного ими божества, потому что без определённой информации они не смогут эффективно работать, но это так же вызывает ту самую необыкновенную близость между обоими, связанными этой клятвой. Соффит, кстати, клянётся быть откровенным со своим помощником - именно поэтому на должность телохранителя выбирают не только сильных и обученных магов и воинов, но тех из них, кому соффит сможет доверять, поэтому тут всегда присутствует ярко выраженная личная симпатия, без которой сложно было бы работать в связке.
В отличие от Эрисэлла, Пэлу после завершения (краха) своей карьеры телохранителя пришлось пройти ритуал разрыва этой связи. Ал этого не хотел, но не смог отстоять свою точку зрения под давлением его золотых братьев и действующих законов. Телохранитель, совершивший такую ошибку, не может в будущем претендовать вновь на эту должность. В случае же Эрисэлла, если он и его повелитель вновь захотят этого, лорд АдиэльТайни опять займёт должность телохранителя соффита Арлитэрлэийнна, эта возможность закреплена за ним.
Действующим телохранителем соффита Алэилера остался Инксефилнет Раэлдэм`Нэирт, Сапфир, который принёс клятву телохранителя в скором времени после краха карьеры Пэлломелана. Надо сказать, Сапфир вовсю своим правом пользовался, не стесняясь за Алом следить (тот любил убегать куда-нибудь шкодить, отделавшись от пригляда телохранителя) и филигранно балансировал на грани "остаться верным почитателем божественности Прекраснейшего из соффитов" и "прочитать назойливую мораль и дать несколько непрошенных рекомендаций, что следует, а что не следует делать Его Величеству", причём филигранно даже по оценке вспыльчивого Алэилера, который, несмотря на то, что Сапфир его иногда безумно раздражал и рушил планы, всегда относился к нему с искренней симпатией и, в общем, практически влюблённостью. Ну, если бы не было этой симпатии, Сапфиру бы не светило занять эту должность, нашлись бы другие претенденты, старшие соффиты быстро бы отобрали желающих, из числа способных, опытных, обученных и притом Алу симпатичных. Я даже допускаю, что Ан отбирал претендента на эту должность с прицелом на то, что в будущем одобренный им телохранитель Алэилера станет ещё и фаворитом последнего. Идеально для такого делать выбор в пользу собственного воспитанника, которого сам всему научил и который мог изучать соффитов (и привыкнуть к ним) с самого раннего детства.
Эта связь осталась, ведь Алэилер не умер) Возможно, это именно она не даёт мне покоя, заставляя вновь и вновь думать о Сапфире так, что душа переворачивается.
Надо бы как-нибудь написать рассказик о его юности и воспитании.